14 февраля 2013
Поделиться:

Таллинн поддержит образование на русском языке

Таллинн намерен поддержать образование на русском языке, открыв русскоязычный образовательный центр на базе муниципальных школ. Таким образом, гимназисты, не владеющие эстонским в совершенстве смогут восполнить свои пробелы в образовании, полученном по-эстонски.

Таллиннский русский лицей намерен поддержать своих русскозяычный учащихся, открыв для них специальный русскоязычный образовательный центр. Таким образом чиновники планируют восполнить пробелы в образовании у гимназистов, не освоивших эстонский в совершенстве, но вынужденные учится на на этом языке.

"Обучение будет проходить во внеурочное время. Цель проекта – поддержать уровень образования и конкурентоспособности русскоязычных гимназистов. Весной планируется запустить пилотный курс, а с сентября центр заработает в полную силу", - прокомментировал идею  вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт.

Прежде чем приступить к созданию центра в четырех школах, ходатайствовавших о сохрании в них русского языка, были проведены опросы, чтобы выявить приоритетные для учащихся сферы.

Поделиться:
Самое читаемое