19 февраля 2013
Поделиться:

Россия признала состояние автодороги "Балтия" аварийным: возбуждено административное дело

Государственная инспекция безопасности дорожного движения России признала состояние автодороги М-9 "Балтия", соединяющей Россию и балтийские страны, аварийным и возбудила в связи с этим административное дело.

 ГИБДД России возбудило администратвиное дело по факту аварийного состояния автодороги М-9 "Балтия", соединяющей Россию и Латвию. Об этом сообщает РИА "Новости".

По словам представителя УГИБДД по Тверской области Дениса Черных, почти вся трасса, за исключением двух небольших участков, находится в плачевном состоянии и требует срочного ремонта. Он учтонил, что ведомство выдавало дорожным организацм соответствующие предписания, однако они не были выполнены - серьезный ремонт возможно только в теплое время года.

В настоящее время, чтобы улучшить ситуацию, дорожники посыпают трассу асфальтной крошкой.

Самые серьезные проблемы у автовладельцев, проезжающих по трассе, возникают на 4-километровом участке в Тверской области. Здесь скорость движения не превышает 20 км в час. Как сообщает ГИБДД, дорожники срезали верхний слой асфальта, однако не успели завершить ремонт до наступления холодов -  в результате дорога начала стремительно разрушаться.

Поделиться:
Самое читаемое