20 февраля 2013

В марте 2013 года в Палдиски открывается Инкубатор предпринимательства

Ляэне-Харьюский инкубатор предпринимательства (ЛХИП)учрежден в феврале прошлого года с целью поддержки начинающих предпринимателей Харьюмаа. Поддержка планируется в виде предоставления различных консультаций, организации учебных тренингов, семинаров для начинающих предприятий. Членство в ЛХИП открыто для всех самоуправлений Харьюского уезда, предпринимателей, предприятий и их работников.

По словам мэра Палдиски Станислава Черепанова, инкубатор предпринимательства, который откроется в марте текущего года, призван стимулировать людей начинать заниматься бизнесом и занимать, в первую очередь востребованные ниши.

«Безусловно, число людей, способных к такой деятельности, в обществе примерно одинаково, но и им нужно помочь. Наш центр предпринимательства будет предоставлять консультации, информацию, организовывать семинары и различные тренинги, – говорит Черепанов. - Также будут предоставляться площади под небольшие офисы. Я даже не исключаю,что под какой-то особенно нужный городу проект с хорошим бизнес-планом самоуправление постарается найти какое-то финансирование, хотя бы частичное.

Подробнее – в сегодняшнем номере газеты Деловые Ведомости.

Autor: Aнастасия Тидо

Самое читаемое