21 февраля 2013
Поделиться:

Взаимодействие между Россией и Эстонией стало более активным - Урмас Паэт

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заметил, что взаимодействие между Москвой и Таллинном стало более активным, а также заметил, что наша страна очень заинтересована в сотрудничестве с Россией.

Во время своего выступления в парламенте в четверг министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заметил, что Таллинн заинтересован в укреплении связей с Москвой.

"Правительство заинтересовано в развитии сотрудничества между Россией и Европейским союзом и мы поддерживаем заключение нового широкомасштабного договора о сотрудничестве между ЕС и Россией", - цитирует Паэта Postimees.

При этом он заявил, что последнее время сотрудничество между странами стало более активным. В частности, он привел пример развития туризма, а также торгово-экономических отношений. "Летом прошлого года Россия на протяжении двух месяцев была даже нашим главным экспортным партнером", - заметил он.

При этом министр отметил, что Россиия не не выполняет все взятые на себя обязательства в связи с вступлением в ВТО - "например, ограничивает импорт скота в живом весе".

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ