25 февраля 2013
Поделиться:

Премьер Эстонии Андрус Ансип приветствует интеграцию Украины в Евросоюз

Глава правительства Эстонии Андрус Ансип поддерживает Украину в ее стремлении войти в Евросоюз. Премьер сообщил, что уже к саммиту "Восточного партнерства" в Вильнюсе с Украиной могут быть подписаны Ассоциативный договор с Европейским союзом и соглашение о свободной торговле.

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип приветствует интеграцию Украины в Евросоюз и считает, что эстония и Еврособз должны помочь Украине на пути к этой цели.

"Большинство украинцев хотят присоединиться к Европейскому Союзу и, в то же время, находятся силы, которые пытаются этому воспрепятствовать. Обязанность Эстонии и Европейского Союза - помочь Украине на пути интеграции с ЕС и для этого очень важно, чтобы открытое общение продолжалось на всех уровнях", - цитирует советника Ансипа Лийну Керсну ERR.

Керсна не исключила, что Украина сможет выполнить все условия для устпления в Евросоюз к осеннему саммиту "Восточного партнерства" в Вильнюсе. "Все указывает на то, что к осеннему саммиту в Вильнюсе все условия могут быть выполнены и мы с Украиной сможем подписать и частично ввести Ассоциативный договор с Европейским Союзом и соглашение о свободной торговле - это наилучшая возможность на пути интеграции в ЕС", - отметила Керсна.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ