25 февраля 2013

Желание Осиновского стать мэром Нарвы как каприз избалованного ребенка 

Евгений Осиновский недавно выразил желание побороться за кресло мэра Нарвы на осенних выборах...

Вернувшийся из Англии, Евгений Осиновский уже получил проходное место в избирательном списке и, как следствие – место депутата Рийгикогу. Но теперь юноше, похоже, надоело быть одним из 101 депутатов в Таллинне, и он решил стать единственным мэром, пусть и в Нарве.

В Англии Евгений, как гласит его официальная биография, обзавелся двумя магистерскими степенями. Звучит солидно, хотя на Альбионе такая степень свидетельствует лишь об успешном окончании учебного заведения. Защитился Евгений на тему «Легитимность политической власти в путинской России».  Тема удачная, если учесть, как относятся на западе к нынешней российской власти. Так что к содержанию диплома преподаватели Евгения вряд ли особенно придирались. Не искал трудных путей Евгений и в Эстонии. Партию для себя выбрал небольшую и небогатую – социал-демократическую, так что с хорошим местом в избирательном списке для миллиардерского сынка проблем не возникло. У Евгения, судя по всему, пишет газета, не возникло проблем и с тем, что министр именно от этой партии, Юри Пихл, в апреле 2007 года устроил кровавое побоище на улицах Таллинна, сотнями бросая в застенки  заступившихся за памятник победителю фашизма людей. 

Юноша начал разрабатывать благодатную тему образования на русском языке. Правда, партийный начальник Евгения, Свен Миксер, тем временем убеждает эстонских избирателей, что никогда не возьмет к себе правительство активных защитников русских школ вроде Михаила Кылварта и Яны Тоом. Очевидно, предполагается, что таким образом социал-демократы сумеют поймать двух зайцев – и привлечь к своей партии русские голоса, и не испугать эстонцев, для многих из которых борьба за русские школы равнозначна государственной измене.

Каким образом Евгений собирается привлекать к себе симпатии жителей Нарвы, пока что можно лишь догадываться – он успел лишь пообещать, что превратит Нарву в современный европейский город. В каком месте, по мнению выпускника английского колледжа, нарвитяне обитают сейчас, в связи с этим не уточняется.

Autor: dv. ее

Самое читаемое