Алёна Стадник • 27 февраля 2013

Исследование: производители Эстонии планируют увеличить объемы производства 

Исследование, проведенное Институтом конъюнктуры Эстонии (EKI) показывает, что, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию большинство производителей Эстонии планируют увеличить объемы производства, и в целом оптимистично смотрят в будущее.

В регулярном исследовании порядка тысячи крупнейших компаний Эстонии от EKI говорится, что доверие предприятий увеличилось за последний месяц.

Марье Йозинг, глава EKI, говорит, что в значительной степени в отношении увеличения доверия предприятий это сезонное влияние, когда предприятия строят оптимистичные планы в начале нового года. " В целом, ожидания компаний по инфляции увеличиваются, а дополнительных рабочих мест создается больше, чем ликвидируется", сказала Йозинг.

По словам 58% руководителей компаний, спрос на экспортных рынках соответствовал ожиданиям, в то время как 12% респондентов сказали, что спрос был выше ожиданий и а треть опрошенных заявила, что спрос был слабее, чем обычно.

Несмотря на трудные времена, треть респондентов заявили, что они планируют увеличить объемы производства в ближайшие три месяца.

Кроме того, 13% руководителей сказали, что они готовы нанять больше людей. 78% респондентов заявили, что они не планируют в отношении рабочей силы изменений, 9% сказали, что они собираются увольнять рабочих.

25% респондентов заявили, что они намерены поднять продажные цены.

Самое читаемое