28 февраля 2013

Ром Havana Club – бестселлер

Журнал Drinks International провел в пятидесяти лучших барах мира исследование, в результате которого ром Havana Club был объявлен самым продаваемым ромом в мире и лучшим – для приготовления коктейля «Мохито». 

В рейтинге самых продаваемых марок рома второе место после Havana Club занимает Bacardi, а третье – Pampero. Рейтинг был составлен по результатам международного исследования «Лучшие 50 баров мира», которое провел журнал Drinks International. Для составления рейтинга в категории «Лучшие барные напитки» были опрошены профессиональные бармены по всему миру.

 

По словам руководителя исследования Люси Бритнер, победу рому Havana Club обеспечили происхождение напитка, его качество и непрерывное сотрудничество бренда с барменами. «Havana Club с большим энтузиазмом привлекает барменов к сотрудничеству, а соревнования по смешиванию коктейлей, организуемые брендом, снискали большую популярность среди барменов. Видно, что при приготовлении коктейлей бармены все больше предпочитают оригинальные компоненты, так, например, при смешивании одного из самых продаваемых коктейлей в мире,  «Мохито», все чаще используется именно ром с родины коктейля – Кубы», - отметила Бритнер.

Ром Havana Club неоднократно удостаивался признания за высокое качество и выигрывал многочисленные престижные награды, в том числе и премию International Spirits Challenge Excellence in Craftsmanship. В 2012 году по результатам международного исследования Wine&Spirits (IWSR) ром Havana Club был объявлен лучшим в мире ромом премиум-класса.

 

Havana Club является международным производителем рома, 70 процентов продукции которого идет на экспорт в 125 стран. Havana Club обладает выдающимся портфолио из старых ромов, которые очень высоко ценятся международными экспертами на разных конкурсах, таких как Beverage Tasting Institute, San Francisco World Spirits Competition и San Francisco World Spirits Competition.

 

Импортом Havana Club в Эстонию занимается компания Pernod Ricard, которая является одним из двух крупнейших мировых производителей вина и крепкого алкоголя, а также – глобальным лидером на рынке алкогольных напитков премиум-класса. В Эстонии Pernod Ricard действует с 1997 года, представляя на рынке помимо Havana Club такие премиум-марки, как водка Absolut, джин Beefeater, коньяк Martell, виски Ballantine’s и Jameson и т.д. В 2013 и 2014 году Pernod Ricard является генеральным спонсором Эстонской ассоциации барменов.

Autor: dv. ее

Самое читаемое