4 марта 2013
Поделиться:

На ремонт дорог дают €2,7 млн, а надо более €98 млн 

28 февраля в шоу «Сегодня вечером в прямом эфире...» советник вице-мэра Таллинна Калле Кландорфа Елена Калбина объяснила, почему в Таллинне дороги в таком плохом состоянии. По мнению Калбиной, во многом виновата погода. Зимой температура воздуха колеблется от -20 до +5 градусов, из-за таких перепадов дороги в Эстонии обречены.

«Нам часто приводят в пример дороги Финляндии, но мы не можем с ней конкурировать. В Финляндии – гранит, а Эстония стоит на осадочных породах, которые при реакции с водой просто размываются», – объяснила Калбина.

В качестве аргумента прозвучало и то, что Таллинн – важнейший транспортный узел. Здесь очень интенсивное движение, и это накладывает отпечаток в прямом смысле слова. Кроме того, в Эстонии зимой машины ездят на шинах с шипами, что запрещено, к примеру, в Норвегии и Швеции.

«В этом году Таллинн предусматривает инвестирование в строительство дорог приблизительно 36 миллионов евро, из них 4 миллиона пойдут на текущий ремонт. Причем от государства было получено 2 миллиона 690 тысяч евро – на эту сумму можно отремонтировать приблизительно 2 км дорог. Всего в Таллинне 10 миллионов м2 дорог и улиц. По нормативам, 1,7 миллиона м2 дорог город должен обновлять регулярно. На такой ремонт нужно 98 миллионов евро. Напомню, что доля государства 2,7 млн. евро», – объяснила ситуацию с ремонтом советник вице-мэра Елена Калбина.

 

Autor: Виктория Ладынская

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ