4 марта 2013
Поделиться:

Путин как академик Павлов и его собака

Ровно год назад, 4 марта 2012 года Владимир Путин в третий раз стал президентом России. Подводя итог первого года «царствования» Путина Михаил Ростовский, обозреватель Московского комсомольца, пишет, что психологический шок, который был вызван волной недовольства общественности на стыке 2011 года и 2012 года, для Путина не остался незамеченным. События заставили главу страны внимательнее рассмотреть ближайшее окружение – элиту, но увиденное ему, Путину, не понравилось.

Он видел эту элиту в виде «разжиревшей собаки, лежащей на мягкой подстилке, а перед ней сочное мясо». «Пес» стал невообразимо ленивым и уже не в состоянии выполнять свои прямые обязанности, хотя и виляет хвостом перед хозяином, но при этом сам думает: «Да по большому счету ты, хозяин, мне и не особо нужен! Вдоволь мяса у меня будет и без тебя!», пишет Ростовский.

Путин решил принять меры и перевоспитать питомца по методу Павлова, продолжает автор. В качестве электрошока для собаки были выбраны возвращение губернаторских выборов и смешанной системы выборов в Государственную думу, «национализацию» правящих кругов, антикоррупционные законы и прочее.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ