8 марта 2013
Поделиться:

Эдгар Сависаар: восстановление ж/д сообщения Таллинн-Хаапсалу спасет Ляэнемаа от статуса окраины

По словам мэра Таллинна Эдгара Сависаара, восстановление железнодорожного сообщения с Хаапсалу помогло бы оживить экономику и создать новые рабочие места в Ляэнеском уезде. 

«Как мэр Таллинна и бывший министр экономики, всесторонне поддерживаю стремление жителей Ляэнеского уезда восстановить железнодорожное сообщение на линии Рийзипере-Хаапсалу, поскольку это спасет Ляэнемаа от статуса окраины и вытащит его из логистической ловушки», - сказал Сависаар.

«Таллинн продолжает беспокоить опустение Эстонии, поэтому каждый конкретный шаг региональной политики, помогающий избежать опустения, можно только приветствовать как мудрое политическое решение».

Мэр Таллинна считает неизбежным и необходимым включение восстановления железнодорожного соединения с Хаапсалу в создаваемый министерством экономики и коммуникаций план развития и соответствующий план инвестиций на новый период деятельности структурных фондов ЕС.  

«Юхану Партсу давно пора доказать, что он политик и что он на самом деле защищает и поощряет наши национальные интересы, - сказал Сависаар. – Найти 30 миллионов в пользу Ляэнеского уезда не может быть сложнее, чем оказать помощь Греции».

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ