13 марта 2013
Поделиться:

Россияне молчат об инвестициях в промпарк Нарвы  

До €130 млн инвестиций от зарубежных бизнесменов ждёт строящийся в Нарве промпарк. Пока только ждёт. Эстноия уже инвестировала в проект €3 млн. Бизнесмены из России о возможных суммах инвестиций пока молчат.

 «Большая часть контактов у нас с Россией, – характеризует клиентов промпарка председатель правления SAIVTA (целевое учреждение «Развитие промышленных зон Ида-Вирумаа») Теэт Куусмик. – В то же время нужно отметить, что инвестируют именно международные компании из России, США, Швейцарии, Германии и т.д.».

Среди тех, кто «в красном», – фирмы Estin Warehousing, Febparts, Farenheit, New Flight, ESME, VZ Invest. Подробнее в газете Деловые Ведомости сегодня!

«У нас были некоторые сложности при сотрудничестве с эстонской стороной в минувшем году, поскольку сроки сдачи готовой территории отодвигались, – комментирует представитель российской фирмы Estin Warehousing Андрей Авдеенко. – В результате работа задержалась на три месяца. Сегодня даже электричество к парку не подведено. Но на данный момент острые проблемы решены».

Вот только суммы своих инвестиций Авдеенко не комментирует, удивляясь открытости информации о пункте договора об «обязательных инвестициях». Не комментирует своё финансовое участие в этом проекте и другой договорной партнёр промпарка Febparts, торгующий запчастями для автомобилей. Представляющий интересы фирмы Алексей Миронов так и сказал: «О деньгах – не будем».

Autor: Виктория Ладынская

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ