14 марта 2013

Эффективности в строительном секторе Эстонии не мешает ничто, кроме самих эстонцев - эксперт

По словам председателя правления Nordecon AS Яано Винка, в секторе строительства Эстонии, к сожалению, сегодня происходит большая трата ресурсов. По мнению председателя правления Nordecon, эффективности в строительном секторе Эстонии не мешает ничто, кроме самих же эстонцев.

«Но очевидно, что работа над собой - это самая тяжёлая работа. Мы двигаемся в правильном направлении, но двигаемся очень медленно. Объективно строительному рынку и повышению эффективности на нём может помочь только время и приобретённый опыт. Субъективно же рассуждая, ключи от эффективности каждого предприятия в его же собственном кармане, даже тогда, когда другие его не используют», - добавляет Винк.

Подробнее в приложении "Строительство" к газете Деловые Ведомости. По мнению Винка, для повышения эффективности в секторе каждое предприятие должно постоянно заниматься своим собственным развитием.

«Эстонцы не ведут себя согласно народной мудрости «семь раз отмерь - один раз отрежь», а меряют и режут одновременно. Они повторяют одни и те же действия в течение строительного процесса и тратят на это много различных ресурсов», - поясняет Винк.

Autor: dv. ее

Самое читаемое