19 марта 2013
Поделиться:

У руководителей нарвского промпарка уже было регрессное решение - юрист

Юрист Департамента городского имущества и хозяйства Нарвской городской управы Михаил Антонов после выхода в Деловых Ведомостях статьи «Проект "Надежда"» о Нарвском парке производства и логистики дал dv.ee следующий комментарий относительно этого проекта...

«Основанный в городе Нарва целевой фонд «Narva Toostuspark», в совет которого входили А. Моисеев, Ф. Овсянников и Т. Таммисте, был объединен с ЦУ "Ida-Virumaa Toostusalade Arendus". Как ни странно, документы, касающиеся основания ЦУ "Narva Toostuspark", в инфосистеме заседаний не опубликованы!

Совет "Narva Toostuspark"  – А. Моисеев, Ф. Овсянников и Т. Таммисте – назначили правление – В. Орлова. Спутница жизни последнего, С. Хомякова, была в то время вице-мэром Нарвы. В. Орлов был наемным советником мэра, пока Госконтроль не заинтересовался подозрительной сделкой о сдаче аренды помещений Департаменту социальной помощи.

Об этой сделке и люкс-квартире А. Моисеева, в которой живут С. Хомякова и В. Орлов, я уже писал .

Обращаю внимание, что 23.07.2010 в крепостную книгу в пользу Эстонской Республики была внесена запись, запрещающая распоряжение квартирной собственностью по улице Йоала. Запрещающая запись удалена 16.02.2012.a.С. Хомякова, признанная решением Вируского уездного суда № 1-09-22329 от 21.01.2011 виновной в совершении преступления (т. е. наказание еще действительно), уже вернулась к управлению городом. Она является членом правления ЦУ "Narva Linna Arendus". В совет "Narva Linna Arendus" входит также сидящий на скамье подсудимых Ф. Овсянников.

Вышедший в 2011 году из тюрьмы бывший региональный руководитель Центристской партии Александр Моисеев стал членом совета ЦУ "Narva Toostuspark". М. Стальнухин прокомментировал решение мэрии так: "Лично я доверяю Моисееву. То, что его осудили, не является никаким пятном для партии. Было бы глупо не использовать его знаний в принадлежащей городу компании".

Теперь некоторые наблюдения в связи с Нарвским промышленно-логистическим парком, входящим в состав ЦУ "Ida-Virumaa Toostusalade Arendus".

Город Нарва реновировал в 2011 году улицу Кадастику, проходящую через промышленно-логистический парк. Общая стоимость проекта составила 2,0 млн евро, в том числе 1,7 млн евро выделил EAS.

Регрессное решение EAS является ярким свидетельством того, на каком "уровне" В. Орлов может руководить проектами и потом "ничего не помнить". Это был инвестиционный проект, в отношении которого EAS представил Нарве регрессное решение. Руководителем проекта и организатором тендера была фирма  "Zoroaster", известная по судебному решению в отношении  Г.Фанфоры.

Процитирую решение Вируского уездного суда № 1-12-5333 от 04.06.2012: "В период с февраля по март 2011 года (точная дата не установлена) Г. Фанфора обратился к члену правления "Zoroaster" X и потребовал от последнего выплаты 400 000 крон (т. е.  25 564,66 евро) за то, что различные городские чиновники решали проблемы, возникшие в ходе реконструкции Нарвского порта, проектным управляющим которых была фирма "Zoroaster" (гостендер № 113186). При этом давалось понять, что если X не выплатит Г. Фанфоре требуемой суммы, тот употребит свое влияние на чиновников мэрии города Нарвы и найдет возможность заставить X выплатить эти деньги. В результате X требуемых денег не заплатил".

В. Орлов, руководивший от имени "Zoroaster" проектом реконструкции ул. Кадастику ввел общественность в заблуждение информацией о том, что за организацию тендера отвечали Луйгас и Антонов. Насчет лжи В. Орлова фирма "Zoroaster"  никаких пояснений не дала».

Autor: Виктория Ладынская

Поделиться:
Самое читаемое