20 марта 2013
Поделиться:

Estonian Air заплатит штраф за отмену заказа самолетов

Эстонская национальная авиакомпания Estonian Air за последнее время достигла договоренности о возвращении двух самолетов и выплате неустойки, пишет Postimees.

Пресс-секретарь авиакомпании Илона Эскелинен подтвердила, что компания достигла соглашения в части двух ранее заказанных самолётов типа Embraer E190, которые больше для осуществления основной деятельности не нужны. Поскольку это был заказ, то самолёты компании ещё не были доставлены.

Эркки Раасуке, председатель наблюдательного совета Estonian Air, заявил в начале марта, что за компенсацию лизинговая фирма готова найти нового владельца для самолетов, которые заказывали для Estonian Air.

В настоящее время авиакомпания имеет десять самолетов, но использует только половину из них. Самая большая проблема с тремя самолетами Bombardier, так как они малы, а спрос на рынке для таких небольших самолетов не велик.

Estonian Air на этой неделе проведет пресс-конференцию, чтобы сообщить о возвращении самолетов, также будет поднята тема финансовых результатов и текущего состояния с реструктуризацией компанией. Авиакомпания нуждается в 37 млн. для осуществления реструктуризации.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое