Реорганизация Nordecon Ehitus 

В результате разделения от Nordecon Ehitus, дочерней компании Nordecon, отделилась новая фирма – Ehitustrust LE OU.

«С одной стороны, на это нас сподвигла мысль, что люди, проработавшие долгое время на одном месте, нуждаются в кардинальных переменах. Те, кто в последние годы был в Nordecon, проработали в Linnaehitus с самого начала.

Вторая причина заключается в том, что в один прекрасный момент возникло ощущение, что крупный концерн – это не совсем то, где бы хотелось работать», - заявил один из собственников Ehitustrust, бывший директор по строительству Nordecon AS в Южной Эстонии, а также член правления Nordecon Ehitus AS и директор Linnaehituse AS Кайдо Сомелар.

Часть команды Ehitustrust ушла из Nordecon по своему желанию и часть потому, что компания реорганизовала структуру управления концерна.

Например, Марко Раудсик, который руководил в Nordecon сектором зданий, был отозван с должности члена правления. Nordecon. «Думаю, толчком к этому послужило то, что мы с Марко работаем вместе уже 15 лет, 5 последних из них  было вместе в тартуском отделении. Марко был членом правления, я – директором по строительству. Это была одна из причин идти вместе и дальше», - отметил Сомелар.

Самое читаемое