26 марта 2013
Поделиться:

Nordecon достроит торговый центр ASTRI в Нарве

Концерн Nordecon и предприятие ASTRI-NARVA заключили на этой неделе договор о строительстве третьего этапа торгового центра ASTRI в Нарве. Стоимость работ составляет свыше €15 млн. 

«Заключенный договор подтверждает, что крупнейший торгово-развлекательный центр ASTRI в Нарве станет еще больше. В приграничном городе появляется большое количество современных торговых и развлекательных площадей, что должно порадовать как местных жителей, так и многочисленных туристов из России», - сказал член правления Nordecon Аво Амбур.

По словам Аво Амбура, центр ASTRI – это знакомое для Nordecon место, поскольку  предыдущий этап торгового центра строило принадлежащее концерну Nordecon  предприятие. «Мы рады отметить, что и в этот раз наше предложение показалось заказчику наиболее подходящим».

В ходе строительных работ существующая одноэтажная часть центра, расположенная по адресу Таллинна мнт 41, будет демонтирована. Вместо нее возведут новое трехэтажное здание, содержащее свыше 19 000 кв.м торговых площадей, точек питания и мест для развлечений. Также построят здание парковки с открытой площадкой почти на 400 машин и приведут в порядок близлежащие улицы.

Общая площадь торгового центра вместе со зданием для парковки увеличится до 38 000 кв.м. ASTRI  станет крупнейшим торгово-развлекательным центром в Ида-Вирумаа. Общая стоимость инвестиций в пристройки к торговому центру составит свыше €20 млн. Строительные работы начнут в апреле 2013, а расширенный центр планируют открыть летом 2014.

Концерн Nordecon AS (http://www.nordecon.com) был основан в 1989 году и является одним из ведущих строительных предприятий Эстонии. Начиная с мая 2006-го года Nordecon International нотирована на таллиннской бирже NASDAQ OMX. Кроме материнской компании, в концерн входит свыше 10 дочерних фирм. Консолидированный неуадированный оборот концерна в 2012-м финансовом году составил 160 миллионов евро. В концерне работают 765 человек.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое