• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    С 29 марта по 1 апреля межбанковские европлатежи не осуществляются

    С 29 марта по 1 апреля в Европе – пасхальные праздники. Поскольку в праздничные дни закрыта общеевропейская расчётная система TARGET2, в том числе и её эстонский сегмент, в этот период  межбанковские и международные расчёты не осуществляются. 

    Внутригосударственные расчёты в евро
    Внутригосударственные платежи, инициированные 28 марта после 17.20 и в период с 29 марта по 1 апреля, принимаются, но в банк получателя будут отправляться 2 апреля.
     
    Swedbank
    Зарубежные расчёты в евро
    Осуществлённые 28 марта экспресс-платежи, срочные Европейские платежи и платежи внутри Группы Swedbank в евро, будут переданы в банк получателя или в банк-корреспондент в тот же расчётный день (28.03.2013), срочные платежи и Европейские платежи – на следующий расчётный день (02.04.2013), обычные платежи – через два расчётных дня (03.04.2013).
     
    Осуществлённые 1 апреля экспресс-платежи, срочные платежи, срочные Европейские платежи, Европейские платежи и платежи внутри Группы Swedbank в евро, будут переданы в банк получателя или в корреспондентский банк на следующий расчётный день (02.04.2013), обычные платежи – через два расчётных дня (03.04.2013)
     
    Зарубежные расчёты в прочих валютах
    Осуществлённые 28 марта экспресс-платежи и платежи внутри Группы Swedbank, будут переданы в банк получателя или в банк-корреспондент в тот же расчётный день (28.03.2013), срочные платежи – на следующий расчётный день (01.04.2013), обычные платежи – через два расчётных дня (02.04.2013).
     
    Осуществлённые 1 апреля экспресс-платежи и платежи внутри Группы Swedbank, будут переданы в банк получателя или в банк-корреспондент на следующий расчётный день (02.04.2013), обычные платежи – через два расчётных дня (03.04.2013).
     
    Если в стране, где находится банк получателя или банк-корреспондент, отмечается государственный или национальный праздник, время движения платежа может увеличиться.
     
    В Swedbank все внутрибанковские платежи будут осуществляться в обычном порядке, кроме того, быстрое перечисление можно осуществить с помощью мобильного платежа.
    В связи с вышеуказанным, рекомендуем платежи, осуществляемые в праздничные дни, планировать заранее, и по возможности пользоваться внутрибанковскими расчётами.
    SEB
    Международные расчеты в евро
    Платежи, инициированные 28 марта, будут переданы в банк получателя и/или банк-корреспондент согласно следующему графику:
    экспресс-платежи и платежи внутри группы SEB будут переданы в тот же расчетный день в случае, если платеж совершен и мы выслали соответствующее подтверждение до 15 часов. Платежи, поступившие после 15 часов, будут переданы 2 апреля;
    срочные платежи будут переданы 2 апреля в случае, если Вы совершите платеж и получите наше подтверждение 28 марта до 15 часов. Платежи, поступившие после 15 часов, будут переданы 3 апреля;
    платежи SEPA будут переданы в банк получателя 2 апреля;
    обычные платежи будут переданы в банк получателя и/или банк-корреспондент 3 апреля.
    Сделки с ценными бумагами
    В период с 29 марта по 1 апреля расчеты с ценными бумагами не проводятся.
    Внутрибанковские расчеты
    Во время праздников все внутригосударственные платежи в SEB Pank будут осуществляться в обычном порядке и должны поступить на счет получателя, как правило, сразу, но не позднее, чем в течение одного часа.
    Дополнительная информация по телефону службы поддержки клиентов 665 5100 или через Skype (логин seb.eesti).
    Autor: dv. ее
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.