28 марта 2013
Поделиться:

Экотовары лучше продаются в торговых центрах - бизнесмен 

По словам собственника OU Biomarket Прийта Микелсаара, они решили открыть магазины в торговых центрах, поскольку там больше народу и лучше возможность сделать экопродукты доступнее для людей.

«В нашем секторе экологически чистых продуктов многие торговцы открыли отдельные магазины, расположенные в немного более спокойных местах, на чуть более дешёвых площадях, куда, однако, легко доехать на машине», - рассказывает Микелсаар о плюсах и минусах магазинов, расположенных не в торговых центрах.

Он согласен, что магазин экопродуктов может работать и как отдельный уличный магазин, но отмечает, ссылаясь на свой опыт, что их товар уже перестаёт быть нишевым. И то, что предлагают торговые центры - концентрированный поток посетителей, удобная парковка и хороший доступ, – большинство уличных магазинов предложить не могут.

Успешно могут работать только те уличные магазины экопродуктов, которые расположены очень хорошо. Уличные магазины подходят, по мнению Микелсаара, для таких нишевых товаров, которые покупаются редко и ради которых люди согласны специально куда-то ехать.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое