1 апреля 2013

Исполнилось два года  паромному сообщению между Россией и Швецией

Исполнилось два года с момента возобновления паромного сообщения между Россией и Швецией.  31 марта 2011 года из порта Санкт-Петербурга в свой первый рейс в порт столицы Швеции отправился паром Princess Anastasia компании ST.PETER LINE. 

На сегодняшний день на круизном маршруте Санкт-Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Санкт-Петербург  ST.PETER LINE, входящая в пятерку крупнейших паромных операторов на Балтике, уже перевезла 683 тыс. пассажиров.

Благодаря деятельности ST.PETER LINE, число российских туристов, посетивших Швецию, за два последних года  выросло в 3 раза. Ежемесячно на борту Princess Anastasia в Стокгольм прибывает около 36 тыс. пассажиров.

Сегодня шведская линия ST.PETER LINE – одна из самых динамичных на Балтике по росту пассажиропотока: по итогам прошлого года  свое путешествие на борту Princess Anastasia совершили в общей сложности 377 тыс. пассажиров, что на 48% превысило показатель за весь 2011 год. Паромный оператор за 2012 год перевез на 100 тыс. больше туристов из России, чем планировалось.

На борту парома Princess Anastasia смогут одновременно находиться 2353 пассажира. Для них оборудовано 834 кают различного класса, устроены бары и  рестораны, кинозалы, сауна, магазины, проходит ежевечерняя  развлекательная программа. К тому же паромная линия Санкт-Петербург - Стокгольм -  один  из самых удобных  и экономичных  способов путешествовать  в Швецию и страны Скандинавии на собственном автомобиле.

По прогнозам ST.PETER LINE, в 2013 году пассажиропоток на круизной  линии Санкт-Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Санкт-Петербург вырастет еще не менее чем на 30%. С момента старта весенней навигации уже перевезено более 52 тыс. человек.

Всего по состоянию на 31 марта 2013 года, за три года своей работы,  ST.PETER LINE перевезла на паромах Princess Anastasia и Princess Maria (круизная линия СПб-Хельсинки-СПб) свыше 1,4 млн человек.

В этом году в планах компании ST.PETER LINE перевезти в совокупности 700 тыс. пассажиров.

По итогам 2012 года на Princess Anastasia из Санкт-Петербурга в Стокгольм было перевезено 8960 линейных метров грузов, из Стокгольма в Петербург – 11430 линейных грузов. Сегодня по перевозке грузов реализуются контракты с такими крупными шведскими производителями как VOLVO,  SCANIA, ABB, так и с крупнейшими европейскими экспедиторскими компаниями: SCHENKER, DHL, DSV и FEIJA.

Все крупнейшие российские перевозчики, ориентированные  на Швецию, - «Совавто», «Сельта» (Магнит), «Арко-турс», «Ятис», «Норд-Ленд» – работают по соглашению по грузоперевозкам на данном направлении именно с ST.PETER LINE.

Autor: dv. ее

Самое читаемое