3 апреля 2013

Мнение: следующую «бронзовую ночь» проведут сами эстонцы 

Следующую «бронзовую ночь» могут организовать сами эстонцы, если в нашем обществе не будет изменений. Такое мнение высказал писатель Яак Урмет (псевдоним Вимберг) в передаче канала ETV «Terevisioon».

«Уверен, что следующую «бронзовую ночь» организуют уже эстонцы. И случится это быстрее, чем вы можете предположить, потому что эстонцы быстро учатся у европейцев таким вещам как забастовки, протесты и выражение своего мнения... В один прекрасный момент эстонцы перенимут практику европейцев в этом вопросе», - цитирует Урмета портал rus.err.ee.

Писатель был разочарован вчерашним мероприятием в честь годовщины 25-летия пленума творческих союзов Эстонии.  Как заявил Урмет в интервью, он ожидал большего: «Рассчитывал, что участники мероприятия уделят больше внимания существующим проблемам общества и предложат конкретные шаги для их решения».

«Наши враги – не только коррумпированные политики, которых в Эстонии много, но и крепкозадые чиновники. Таких чиновников у нас целый легион и они ленивые. На своих должностях они теряют связь с реальностью”,  - отметил писатель.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое