5 апреля 2013

Маргус Рейнсалу: проект в Марокко будет завершен 

В ответ на статью, опубликованную вчера в Eesti Ekspress, где было написано о финансовых проблемах с роскошным курортом, который разрабатывается Маргусом Рейнсалу, бизнесмен пристал свой ответ dv.ee, где сообщил, что планирует завершить проект, как обещал.

Рейнсалу подтвердил, что разработчик вовлек в общей сложности 60 миллионов евро от 600 богатых инвесторов, в числе которых и британская звезда футбола Джон Терри.

Рейнсалу заявил, что никакого иска не было подано против KC Grupp или лично него самого и сказал, что проект является обязанностью Property Logic Morocco.

"Property Logic состоит из трех партнеров: Шон Кьюсак (Sean Cusack), Йооп Хьюсман (Joop Huisman) и KC Grupp. В конце 2009 года контрольный пакет акций Property Logic Morocco был передан KC Grupp пока у двух партнеров не было средств для погашения кредита. Но у Кьюсака и Хьюсмана остался вариант, согласно которому они имеют право выкупить свои доли за 2,6 млн. евро, которые они не используют. Кьюсак и Хьюсман были членами правления Property Logic Morocco до лета 2012 года", - сказал Рейнсалу.

По словам Рейнсалу, проект является перспективным. "40% строительства курорта уже завершено. С 2012 года основным разработчиком курорта Saidia является CDG (крупнейшая компания в Марокко). Le Jardin de Fleur, что в настоящее время разрабатывается Property Logic Morocco является частью курорта Saidia и составляет около 10% курортной зоны".

Рейнсалу добавил, что развитие остановилось после того как в Марокко наступил кризис недвижимости и случилось банкротство бывшего главного разработчика Fadesa в 2008 году. "С приходом нового главного разработчика все начало меняться. Новый генеральный план находится в разработке, инфраструктура постоянно совершенствуется и ведутся переговоры с новыми инвесторами. Property Logic Morocco заинтересована в завершении проекта", добавил он.

Autor: dv. ее

Самое читаемое