11 апреля 2013
Поделиться:

Владимир Путин с иронией отнесся к тому, что его имя внесено в финский черный список 

Владимир Путин, президент России спокойно отнессея в новости о том, что его имя внесено в «черный список» полиции Финляндии. Пресс-секретарь президента РФ, Дмитрий Песков в интервью для радио Коммерсантъ FM отметил, что Путин с иронией отнесся к этой новости. Песков добавил, что финские власти очень оперативно вычеркнули имя президента из этого списка.

«Черный список» теоретически может довести оказавшегося в нем человека до ареста, если он попадает на территорию Финляндии. Однако, интересный факт: даже в руководстве полиции Финляндии не знают, как составляется этот список, пишет РИА Новости.

Микко Паатеро, национальный комиссар полиции сообщил, что Путин появился в этом списке около пары недель назад, но объяснить почему, не смог. Паатеро сказал, что будет проведено служебное расследование.

Один из глав финских правоохранителей Пекка Лехтинен в интервью телеканалу MTV-3 также отметил, что не  знает причину появления имени Путина в «черном списке», передает РБК. С его слов, когда он услышал эту новость, подумал, что «кто-то перепил водки».

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое