16 апреля 2013

Ансип отметил совместные интересы Эстонии и Украины в области транзита

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, побывавший в Украине с официльным визитом, отметил важность развития отношений ЕС и Украины. 

Ансип сообщил, что эстонские бизнесмены встретились с министром доходов и сборов Украины Александром Клименко, премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Украины Виктором Януковичем. Ансип отметил, что это были очень необходимые встречи.

«Инвестиции концерна Arricano (владелец Хиллар Тедер) сосавляют в Украине порядка 400 млн. долларов, согласно планам, инвестиции в ближайшие три года составят по 100 млн. долларов в год», - сказал Ансип. «Отношения ЕС и Украины важны с точки зрения интересов бизнесменов Эстонии. Поддержка ЕС у жителей Укарины выросла до 50%, когда недавно этот показатель составлял только 10%».

 

Со слов Ансипа, Украина гармонизировала свое законодательство согласно нормам Евросоюза, увеличила прозрачность бизнес-среды и улучшила эффективность налоговых органов.

 

Эстонский премьер отметил также совместные интересы Эстонии и Украины в области транзита. Он напомнил о новых портах Усть-Луга и Приморск (Россия) и об увеличении мощностей порта Петербурга. Он также отметил, что порты Эстонии ждут товаров из Украины, т.к. отсюда товары смогут оказаться на рынках Европы. Более того, транзит может в хороших объемах развиваться и в обратном направлении.

 

Ансип подчеркнул также, что сланцевое предприятие Viru Keemia Grupp (VKG) в Ида-Вирумаа получило лицензию на исследование в области горючего сланца в Украине, передает, местный портал «Главное».

 

«Когда совершаются крупные инвестиции, стабильность инвест-среды имеет самое важное значение», - сказал глава Ансип. «Очень важна предсказуемость инвестиционной среды. То есть, должна быть возможность прогнозировать не только на текущий и следующий годы, но следует думать вперед на 10 или даже через 20 лет».

 

Андрус Ансип посетил Украину 11 и 12 апреля с официальным визитом. Крупные эстонские бизнесмены, ведущие дела в Украине также сопровождали главу правительства. В их числе Хиллар Тедер (Arricano Real Estate), Федор Берман (BLRT Group), Армин Кару (Olympic Entertainment Group AS) и Прийт Рохумаа (Viru Keemia Grupp).

Autor: dv. ее

Самое читаемое