16 апреля 2013
Поделиться:

Трагедия на Бостонском марафоне сразу стала поводом для мошенничеств

Печальные события на Бостонском марафоне сразу привлекли мошенников, желающих заработать на трагедии. Как только в прессе появились новости о том, что произошло в этом году на ежегодном марафоне, в Интернете появились сайты, призывающие пожертвовать пострадавшим в трагедии. Об этом сообщает The NY Daily News.

Также в социальной сети Twitter появился лже-аккаунт, с тем же посланием общественности. Буквально спустя несколько минут после случившегося события был запущен микроблог @_BostonMarathon. А чтобы пользователи не заподозрили обмана, страница была оформлена как официальный Twitter марафона.

Злоумышленники обещали за каждый ретвит их сообщений 1 доллар на счет семей жертв теракта. Они также призывали пользователей отправлять деньги на их счет, обещая, что все средства будут переданы в больницы.

В течение часа на блог подписались около 1 000 человек, а сообщение с фальшивой просьбой о помощи процитировали 52 000 пользователей соцсети. Но бдительные пользователи заподозрили преступников во лжи. После многочисленных просьб техслужба Twitter удалила аккаунт.

Пытаясь нажиться на чувстве сострадания, тут же были выкуплены домены bostonexplosion.com, bostonmarathonvictimfund.com и bostonrelief2013.com. Как сообщил главред издания The Domains Майкл Беркенс, за короткое время в Интернете появилось более 20 сайтов с подобными именами, пишут Вести.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое