23 апреля 2013

Вчера протестующие против повышения цен на электричество потребовали отставки Партса

Вчера вечером в парке Таммсааре в Таллинне собрались люди для того, чтобы выразить свой протест против роста расходов на жилье. Под звуки оркестра они отправились из парка с флагами, лозунгами и горящими факелами в руках к Министерству экономики и коммуникации. Число собравшихся у ведомства достигло тысячи человек.

«То обстоятельство, что собралось столько людей, - сказал один из инициаторов протеста – депутат Рийгикогу Лаури Лаази, - доказывает, насколько серьезной стала в Эстонии проблема растуших расходов на жилье. Я уверен, что министр экономики, наконец, поймет, что никто забывать о росте цен не собирается и люди готовы отстаивать свои права».

Участники выступления, как сообщили dv.ee организаторы акции, потребовали перед ведомством во весь голос отставки министра, поскольку он не сумел обуздать рост расходов на жилье. Перед собравшимися выступили Лаури Лаази, Эдгар Сависаар, Михаил Корб, Арво Сарапуу, Кадри Симсон и Марика Туус-Лаул. Собравшихся приветствовал председатель профсоюза железнодорожников Эстонии Олег Чубаров.

Затем началась художественная часть мероприятия с демонстрацией «луж», в которые наступил министр экономики Юхан Партс, и изгнанием из него злых духов.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое