24 апреля 2013

Пограничники в Нарва-Йыэсуу выловили 360 000 контрабандных сигарет

Вчера пограничники задержали в Нарва-Йыэсуу, передвигавшегося по воде на  небольшой лодке контрабандиста, который в темноте пытался незаконно доставить в Эстонию 36 коробок сигарет .

Ночью, 23 апреля пограничник кордона в Нарва-Йыэсуу обнаружил, что по устью реки Нарва в непосредственной близости от мола Нарва-Йыэсуу что-то движется, по направлению из России в Эстонию и держит курс в сторону пляжа Нарва-Йыэсуу. На данное сообщение незамедлительно среагировали пограничники, которые на моторной лодке выдвинулись в Нарвский залив. Там они обнаружили упакованные в темные водонепроницаемые мешки и связанные веревкой друг с другом коробки с сигаретами, установленные на пластиковые основания, а также и пловца, которым оказался 28-летний Михаил, передвигающегося по воде на небольшой лодочке с электромотором.

Используя приехавший на помощь автопатруль погранохраны, на кордон в Нарва-Йыэсуу доставили нарушителя границы вместе с 36 коробками сигарет с акцизной маркой Российской Федерации.

«Данный случай был заранее тщательно спланирован, где использовалось профессиональное снаряжение, однако бдительность пограничников помешала обвести их вокруг пальца,» сказал руководитель пограничного кордона Нарва-Йыэсуу Андрус Тинт.

Нарушителя границы вместе с товаром передали представителю Идаского таможенного пункта.

По словам заместителя руководителя отдела расследований Налогово-таможенного департамента Марко Ратти этот случай в очередной раз показывает, насколько контрабандисты предприимчивы в переправе контрабандных сигарет через границу и как они с творчеством подходят к своим планам. «Именно поэтому в борьбе с контрабандой для нас так важна совместная работа с департаментом полиции и погранохраны,» добавил Ратти.

Для выяснений всех обстоятельств данного происшествия отдел расследований налогово-таможенного департамента начал уголовное производство, под руководством Вируской окружной прокуратуры.

 

Фото: Politsei- ja Piirivalveamet

Autor: dv. ее

Самое читаемое