25 апреля 2013

Эстонско-российская фирма привлекла инвестора из США 

Фармсинтез, фармацевтическая компания России, имеющая эстонские корни, получила инвестиции в размере 46 млн. евро от транснациональной фармацевтической корпорации OPKO Health Inc.

Фармсинтез которая котируется на фондовой бирже в России с 2010 года является мажоритарным акционером эстонской компании EPhaG и имеет завод в Эстонии для разработок по лечению рака.

EPhaG была основана двумя эстонскими предпринимателями Прийтом Пиильманном (Priit Piilmann) и Маргусом Кангро (Margus Kangro). В 2007 году они продали фирму инвестиционному фонду Amber Trust и русскому бизнесмену Дмитрию Генкину.

Генеральный директор компании OPKO Health Inc. Филипп Фрост (Phillip Frost ) и основатель фирмы Teva Pharmaceutical Industries, которая производит около 30% таблеток в мире. Комментируя инвестиции, Фрост сказал, что для OPKO было важно расширить свое присутствие на рынках России и Восточной Европы.

Дмитрий Генкин, который является генеральным директором Фармсинтез, и часто бывает в Эстонии сказал, что это первый раз, что такое большое предприятие США инвестирует в фармацевтический бизнес в Восточной Европе.

Autor: dv. ее

Самое читаемое