7 мая 2013

Коалиция указала предложению Народного собрания на дверь

Отклонением предложения об изменении конституции с целью узаконить право народной инициативы Партия Реформ и IRL однозначно показали, как они относятся к предложениям Народного собрания, считает член Конституционной комиссии Рийгикогу Прийт Тообал.

«Очень жаль, что партии правящей коалиции не изъявили желания продолжить обсуждение об узаконивании народной инициативы, - сказал он. – Это свидетельствует об их принципиальном нежелании вовлекать народ в осуществление власти и сделать политику более прозрачной. Думаю, что такое противостояние вызвано боязнью, как бы не пришлось весьма часто обсуждать не очень удобные для коалиции актуальные политические проблемы. Да еще оказалось бы очень сложно отвергать при голосовании или откладывать в долгий ящик инициированные народом законопроекты. Надеюсь, что пресса поможет нам критически отслеживать судьбу других

 Предложений Народного собрания, чтобы они не оказались под сукном»

Законопроект об изменении конституции с тем, чтобы дать право в порядке народной инициативы при наличии подписей 25 000 имеющих право голоса граждан вносить на рассмотрение парламента законопроекты, независимо от какой бы то ни было политической силы, было сегодня отвергнуто голосами  депутатов Рийгикогу от Партии реформ и IRL.

Autor: dv. ее

Самое читаемое