10 мая 2013

Хелениус подумывает об инвестировании в Грузии 

Министр финансов Грузии Нодар Хадури встретился в эту среду с основателем и генеральным директором эстонской инвестиционной компании Trigon Capital Йоакимом  Хелениусом. Об этом пишет Trend News Agency.

По данным Министерства финансов Грузии, компания заинтересована в прямых инвестициях в таких областях, как сельское хозяйство, энергетика и недвижимость.

Следует отметить, что Trigon Capital является крупнейшей компанией,которая занимается инвестициями в сельское хозяйство в Восточной Европе.  Активы компании достигают $1 млрд.

Министр ознакомил гостя с положением дел в экономики Грузии, с налоговым и таможенным законодательством, государственными программами, в том числе в сельском хозяйстве, а также рассказал о деятельности правительства по поощрению и содействию инвесторам.

"На данном этапе, приоритетом для нашей компании является сельское хозяйство и гидроэнергетика. Мы считаем, Грузия имеет хорошие условия для инвестиций в этих областях. Целью нашего визита является изучение деталей этих особенностей. Будем надеяться, что мы сможет осуществить конкретные проекты в Грузии в ближайшем будущем ", - сказал Хелениус.

Autor: dv. ее

Самое читаемое