10 мая 2013
Поделиться:

Почти две трети молодёжи в Греции сидят без работы 

Почти две трети молодых людей в Греции не имеют работы, сообщила в четверг национальная служба статистики Elstat.

Провал в экономике стал платой за драконовские бюджетные сокращения, на которые правительсов решилось по требованию международных кредиторов. Кое-какие плоды это принесло: так, с января по апрель бюджетный дефицит сократился до 330 млн. евро.

В феврале безработными в Греции были 27% экономически активного населения, что немного ниже январского рекордного уровня 27,2%. В феврале 2012 года в стране было 21,9% безработных, пишет портал MIGnews.

В стране с населением около 11 миллионов человек в феврале насчитывалось 1,32 миллиона безработных. В январе безработных было на 28 тысяч человек больше.

За месяц резко вырос уровень безработицы среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет - до 64,2%. Месяцем ранее было 59,3% безработных молодых людей, а в феврале 2012 года - 54,1%.

Рост безработицы связан, в частности, с мерами жесткой экономии, которые правительство Греции обязалось проводить в обмен на финансовую помощь кредиторов. Спад в экономике страны продолжается шестой год подряд.

Оздоровление народного хорзяйства идет с трудом, однако первичный дефицит государственного бюджета Греции за четыре месяца - с января по апрель 2013 года - составил всего 330 миллионов евро, сообщил в пятницу первый замминистра финансов Христос Стаикурас со ссылкой на предварительные данные Минфина.

За аналогичный период прошлого года первичный дефицит был 1,7 миллиарда евро. Целевые показатели Минфина предусматривали первичный дефицит за первые четыре месяца года в 3,6 миллиарда евро. Данные не включают проценты по обслуживанию долга, оговорился Стаикурас.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое