13 мая 2013

Суд примет решение по иску Ансипа к Ohtuleht в этом июне 

Таллиннский окружной суд сегодня постановил, что сообщит свое решение относительно жалобы премьер-министра Андруса Ансипа на заголовок материла издания Ohtuleht, где были неправильно переданы его слова, в июне.

Ohtuleht обжаловала в окружном суде решение Харьюского уездного суда, которое было принято в конце января, удовлетворяющее иск Ансипа против Ohtuleht. В пресс-отделе окружного суда сообщили порталу Delfi, что суд огласит свое решение 5 июня в 14:00.

История вопроса:

Премьер-министр Андрус Ансип подал 4 июня заявление в суд, в котором требует опровергнуть данные, опубликованные газетой Ohtuleht.29 мая в этом издании появилась статья "Премьер-министр: разговоры политиков и бизнесменов прослушиваются". Ансип не согласен с приписываемым ему словами, о том,  что разговоры политиков и предпринимателей прослушиваются.

Адвокат Рамон Раск, представляющий премьера, сказал, что Ансип днём ранее высказал мнение, что политики и предприниматели скорее предполагают, что их телефону могут прослушивать.

Харьюский уездный суд 29 января текущего года удовлетворил иск премьер-министра Андрус Ансипа против газеты Ohtuleht и обязал газету напечатать сообщение, в котором издание признает неправомочной публикацию не соответствующих действительности данных.

 

Андрус Ансип  Фото: Reuters/Scanpix

Autor: dv. ее

Самое читаемое