14 мая 2013
Поделиться:

Барабанер борется за спасение своей репутации 

Ректор института «Ecomen» Ханон Барабанер попытался подвести последнее происшествие с институтом под политическую подоплеку, уверен публицист и журналист Олег Самородний. Кроме того, полагает Самородний, Барабанер обеспокоен не спасением института «Ecomen», он лихорадочно борется за спасение собственной репутации.

«Барабанер меня в какой-то степени интересует как заметный деятель русскоязычной политической тусовки», - пишет Самородний на своем сайте.

«Я бы не стал писать о нынешних проблемах Института экономики и управления, если бы Барабанер сразу же не попытался подвести под это заурядное происшествие политическую подоплеку», - пишет журналист. - «В Эстонии ликвидировалось много частных вузов как с русским, эстонским, так и с английским языком обучения. Но ведь попавшимся на финансовых махинациях руководителям канувшего в лету университета Concordia не пришло в голову истерично вопить об удушении в Эстонии англоязычного образования», - пишет он.

Барабанер обеспокоен не спасением института «Ecomen» , которому при столь малом количестве студентов просто не выжить в условиях жесткой конкуренции с другими, более крепкими вузами, уверен Самородний: «Барабанер лихорадочно борется за спасение своей репутации. И итог этой борьбы, действительно, должен подвести суд, если, конечно, дело дойдет до судебного разбирательства».

Но Барабанер уже заранее позаботился об индульгенции для себя, взяв на вооружение привычную для него политическую демагогию, заключает публицист.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое