14 мая 2013

Эстония — четвертая в мире по скорости сокращения населения 

Численность населения Эстонии до 2050 года уменьшится с 1,3 млн. человек до 1,2 млн. человек. Такой прогноз представила американская статистическая организация Population Reference Bureau (PRB) для Эстонии. Это четвертый по скорости сокращения населения результат.

Для Литвы (также четвертое место) организация делает не менее вдохновляющий прогноз: население Литвы уменьшится к 2050 году с 3,2 млн. до 2,7 млн. человек. А в Латвии численность населения сократиться к 2050 году до 1,6 млн. человек.

Самое сильное сокращение населения прогнозируется в Молдове: с 4,1 млн. до 2,6 млн. человек, второе место у Японии и Грузии. Третье –  у Латвии, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Тринидада и Тобаго и Украины.

Анализ демографической ситуации в 200 странах мира показал, что идет сокращение европейского населения и рост населения стран Азии и Африки, пишет газета Dienas Bizness со ссылкой на ресурс АН-онлайн. Прогноз был составлен на основе данных о населении мира. По прогнозам аналитиков, к 2050 году население Земли вырастет на 37% по сравнению с 2010 годом и достигнет 9,5 млрд. человек.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое