20 мая 2013

С воскресенья – движение поездов по новому графику

С 26.05.2013 на железной дороге действует новый график движения, что повлечет за собой изменения и в расписании движения поездов Edelaraudtee. Одновременно на пути следования пассажирских поездов в направлении Тарту и Нарвы будет добавлена остановка Китсекюла.

По словам менеджера по продажам Edelaraudtee Аннемари Охерд, изменения касаются, в основном, железнодорожных линий Рапла, Тюри, Вильянди и Пярну. «По желанию пассажиров и волостей утренние поезда из Тюри, Вильянди и Пярну теперь будут прибывать в Таллинн за 20-25 минут до полного часа. Мы перенесли на более позднее время и отправление утреннего поезда Таллинн-Пярну», – рассказала Охерд об основных изменениях.

Для всех поездов направлений Нарва и Тарту (за исключением скорых поездов) в расписание добавлена находящаяся в Таллинне остановка Китсекюла. «Об остановке в Китсекюла просили многие пассажиры, потому что рядом с ней находится много мест работы, жилых домов и школ. До сих пор в Китсекюла останавливался всего один дизельный поезд, которым пассажиры активно пользовались», – сказала менеджер по продажам Edelaraudtee.

По-прежнему в Валге с ожиданием в 10-15 минут можно будет пересесть с дизельного поезда Edelaraudtee Таллинн-Тарту-Валга на поезд латвийского оператора Валга-Рига. Такая же возможность есть и при поездке в обратном направлении.

Информация о новом графике движения имеется на интернет-сайте Edelaraudtee www.edel.ee , также ее можно получить по инфотелефону 1447 или найти на информационных стендах и в кассах железнодорожных станций.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое