21 мая 2013

Использование атомной энергетики в мире к 2030 году может возрасти в 2 раза 

По прогнозам главы МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) Юкия Амано использование атомной энергетики в мире к 2030 году возрастет в 2 раза.

Данное число заложено в оптимистический сценарий развития событий в данной отрасли. По пессимистическому сценарию, увеличение производства атомной энергии составит 50%.

Александра Мальцева, эксперт «Инжиниринговой компании «2К» говорит ,что пессимистический сценарий развития атомной энергетики был пересмотрен в сторону сокращения после аварии на атомной электростанции «Фукусима».

"По прогнозам Международного агентства по атомной энергии, мировой энергетический баланс все больше будет зависеть от выработки энергии со стороны атомной отрасли. Развитие альтернативных источников энергии сдерживается высокой ценой для потребителей. Стоит упомянуть о том, что Россия активно развивает атомную энергетику. Новые атомные электростанции отвечают самым современным требованиям по безопасности, даже серьезные катаклизмы не способны нарушить работу электростанций", - отмечает эксперт.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое