21 мая 2013

Конец «золотого десятилетия»

Как утверждает международная телекоммуникационная компания Deuche Welle, а также Агентство экономической информации группы РИА Новости «ПРАЙМ», за последние дни и недели цена на золото резко упала на мировых рынках. Эксперты полагают, что это может быть концом «золотого десятилетия».

Золото, как правило, рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний. Цены на этот драгоценный металл выросли на 12 лет подряд. Тем не менее, в 2012 году рост был самым низким за последние четыре года - 7%. В апреле этого года, цена на золото упала на 7,8%.

Тамара Касьянова, Первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров» считает, что в будущем, по мнению многих инвесторов, цена на золото будет продолжать показывать отрицательную динамику. "Например, директор по исследованиям сырьевого рынка банка Credit Suisse Рик Деверелл считает, что цена на драгоценный металл к концу этого года может упасть до $ 1100 за тройскую унцию, и  в течение ближайших пяти лет снизится до уровня ниже $1000", - говорит Касьянова.

"Тот факт, что цены на золото будут снижаться, был предсказан еще в 2011 году  Джорджем Соросом, легендой среди самых известных в мире спекулянтов. Он назвал недавний резкий рост цен на золото “раздутым  пузырем". На тот момент цена золота увеличилась примерно в 3 раза за последние 5 лет", - отмечает эксперт.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое