4 июня 2013
Поделиться:

Фирму Маргуса Рейнсалу хотят обанкротить 

Один из самых богатых бизнесменов Эстонии, девелопер Маргус Рейнсалу, борется с претензиями, которые ему предъявляет инвестиционный банкир Яак Роосипуу, пишет Aripaev.

Роосипуу просит суд признать KC Group (инвестиционная компания Рейнсалу), банкротом из-за 290 000 евро кредита, данного в 2011 году инвестиционной компанией Роосипуу Neticom.

По мнению юристов Рейнсалу, кредит был выдан полтора года назад и в качестве залога были предоставлены участки недвижимости, имеющие довольно высокую рыночную цену, которая, несомненно, покроет кредит. А поскольку активы, принадлежащие KC Group в десятки раз превышают сумму кредита, претензии по поводу банкротства не имеют смысла, говорят юристы Рейнсалу.

Они также говорят, что Роосипуу теперь требует в общей сложности 900 000 евро, включая основной долг, проценты и пени по штрафу.

Сам Рейнсалу не дает комментариев.

Роосипуу утверждает, что юристы KC Group лгут, и что его Neticom профинансировала проект KC Group на сумму превышающую 290 000 евро. "До сих пор я слышал только обещания о погашении долга, но ничего не произошло. Так что я предполагаю, что компания является неплатежеспособной", сказал он.

Роосипуу сказал, что в январе 2012 года Рейнсалу продал Neticom недвижимость в Маарду. Хотя Рейнсалу имел право на выкуп недвижимости к июлю 2012 года, он не сделал этого.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое