4 июня 2013
Поделиться:

Предприниматели предпочитают готовый продукт - эксперт

Поскольку предприниматели предпочитают готовый продукт, то интерес к аренде помещений в новых, находящихся еще на стадии строительства офисных зданиях достаточно низкий, невзирая на предлагаемые льготы и гибкость при планировке помещений.

«На самом деле хотелось бы порекомендовать бронирование офисных помещений уже на ранней стадии строительства, поскольку это позволит заключить более выгодный договор аренды и в сотрудничестве с девелопером здания участвовать во всех касающихся площадей нюансах строительства», – заметил аналитик Pindi Kinnisvara Сийм Симсон.

«Такие кажущиеся на первый взгляд мелочи как количество парковочных мест, в будущем, когда начнутся поиски нового офиса, могут стать значительным и решающим фактором, поскольку для арендаторов последних свободных офисных площадей их зачастую может остаться меньше, чем ожидалось», – пояснил он.

«В поиске арендаторов на ранней стадии, безусловно,  заинтересован и девелопер, поскольку банки не всегда соглашаются финансировать строительство в необходимом объёме до того, как будет набрано необходимое критическое количество арендаторов», – пояснил Симсон. – Именно поэтому арендаторам, заявившим о себе на стадии строительства, предлагаются более выгодные условия».

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое