4 июня 2013

Успех нового строительства носит скачкообразный характер

«Утверждения о том, что на рынке нового строительства наблюдает бум, являются сильным преувеличением», – говорит аналитик Pindi Kinnisvara Сийм Симсон.

«На первый взгляд, успех продаж отдельных многоквартирных домов действительно может оставить впечатление, будто на рынке нового строительства хватают все без разбора, хотя в действительности за первые четыре месяца текущего года в Таллинне совершена 201 связанная проектами нового строительства нотариально заверенная сделка купли-продажи, кроме того, произведен также ряд бронирований, что не может свидетельствовать об очень значительных объемах», – пояснил Симсон.

«Есть проекты, которые продаются очень успешно, однако есть и такие дома, которые уже давно готовы, однако в половине окон все еще не зажигается свет», – сказал он. «Таллиннские проекты нового строительства дороговаты для простого человека, поэтому покупается только тот товар, который на самом деле стоит его высокой цены», – заметил Симсон. Он добавил, что более высокий спрос имеют новые квартиры в пригороде и на городских окраинах, однако в настоящий момент предложение в этом сегменте очень низкое. «Интерес к покупке строящихся в поселке Пеэтри или в иных местах вблизи Таллинна новых домов достаточно высок, но это, безусловно, при условии, что ценовой уровень остается в промежутке 1400–1600 евро/м?», – высказал свое предположение аналитик.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое