18 июня 2013
Поделиться:

Парламент Эстонии впервые оспорил директиву ЕС 

Рийгикогу на сегодняшнем заседании принял решение оспорить требования директивы Евросоюза, касающиеся нефинансовой информации коммерческих объединений. Согласно этим требованиям, объединения должны отчитываться о своих работниках, указывая их возраст, пол, образование и географическое происхождение.

На сегодняшнем заседании Рийгикогу 54 голосами «за» принял инициативу Комиссии по делам ЕС, которая предоставляет обоснованную оценку требований директивы президенту Европарламента и Европейской комиссии, а также председателю совета ЕС.

По мнению членов комиссии, Евросоюз хочет ввести методы, которые не входят в исключительную компетентность ЕС и противоречат принципам субсидиарности, согласно которым, политические решения ЕС всегда следует принимать на самом низком административном и политическом уровне и по возможности приближенно к гражданам, пишет портал rus.err.ee.

Комиссия придерживается точки зрения, что коммерческое право скорее входит в компетентность стран-членов ЕС, и коммерческие предприятия руководствуются национальным законодательством.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое