20 июня 2013
Поделиться:

Миксер: ссора в коалиции указывает на непригодность закона об основной школе и гимназии

Социал-демократы считают, что правительство должно прервать рассмотрение проекта закона об основной школе и гимназии во втором чтении и признать, что в своем нынешнем виде данный проект непригоден для принятия в Рийгикогу и нуждается в принципиальных изменениях.

"Законопроект, который правящая коалиция в спешке принесла в зал, принципиально бракован и оставляет нерешенными практически все важнейшие проблемы, на которые в ходе рассмотрения проекта указывала как парламентская оппозиция, так и различные заинтересованные группы", - отметил председатель Социал-демократической фракции Свен Миксер.

Он подтвердил, что на ошибки и противоречия в тексте законопроекта наиболее красноречиво указывает то обстоятельство, что депутаты коалиционных партий при голосовании по поправкам, касающимся государственных экзаменов, рассорились между собой и проголосовали за внесение в проект взаимоисключающих пунктов. Поэтому единственно верным решением было бы прервать второе чтение.

"Такой шаг даст возможность еще раз основательно обсудить проблемы, которые правящая коалиция до сих пор намеренно игнорировала – например, вопросы, связанные с рабочей нагрузкой учителей и оплатой классных руководителей", - сказал Миксер.

"Мы обещали, что будем выступать против принятия этого проекта всеми парламентарными средствами", - напомнил Миксер. Он подтвердил, что и на дополнительном заседании Рийгикогу, которое начнется сегодня во второй половине дня, социал-демократы хотят продолжить настаивать на том, чтобы учителя, самоуправления и другие заинтересованные стороны увидели бы в законе решение своих проблем.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое