20 июня 2013
Поделиться:

Wall Street Journal о российских мерах по стимулированию экономического роста 

Как сообщает издание Wall Street Journal, Россия дала понять, что разрешит ослабление рубля, дабы поспособствовать возрождению ее экономического роста. Такимобразом, Кремль хватается за любые возможности, чтобы вдохнуть жизнь в зависящую от экспорта нефти экономику в период ее сильнейшего замедления, невиданного с 2009 года.

Тамара Касьянова, Первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров», говорит что власти РФ рассматривают различные варианты мер по оживлению экономики, например, обуздание инфляции,сокращение государственных расходов, снижение процентных ставок, борьбу с коррупцией, формирование благоприятного делового климата, инвестирование в инфраструктурные проекты.

"В их числе называется и ослабление рубля, являющееся в международной экономической практике универсальным методом борьбы с кризисными явлениями. Хотя осуществление ряда из этих мероприятий в краткосрочной перспективе не окажет заметного влияния на экономический рост, мы считаем, что российская экономика нуждается в реализации всех предлагаемых мер", - отмечает эксперт.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое