21 июня 2013
Поделиться:

Чиновники Таллинна – рабы кредитов 

Из свежих деклараций городских чиновников следует, что они не ограничивали себя в кредитах.

Из деклараций экономических интересов чиновников столицы следует, что вице-председателя Таллиннского городского собрания Яак Юске, ежемесячные компенсации которого недавно сократили с 1525 до 192 евро, должен Swedbank более 90 000 евро. Юске также выступает гарантом в кредите в размере 30 015 евро, выданном банком Nordea.

Помимо платы, предназначенной вице-председателю городского собрания, Юске указал в декларации также плату, получаемую им как членом административного совета Пыхья-Таллинна и председателя  комиссии административного совета.

Из вице-мэров Таллинна состоятельнее всего Арво Сарапуу, который занимается транспортным и гостиничным бизнесом. В Пайде ему принадлежит гостиница Nelja Kuninga hotell, также он является собственником автобусной компании ATKO Grupp. В банке SEB у него совместно с супругой взят жилищный кредит в размере 67 841,62 евро. В Swedbank остаток жилищного кредита Сарапуу составляет 58 645,5 евро. И этот кредит взят совместно с супругой. Кроме этого он стал поручителем учебного кредита в размере 5305,8 евро, взятого его дочкой.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое