21 июня 2013

Эстонский Колумб открывает Мексику 

Недавно CF&S Estonia начала сотрудничать с фирмой из Мексики.

Говоря о мексиканском проекте, исполнительный директор компании Харри Рястас заявил, что они и не надеялись ничего найти в этой стране, отправившись туда, скорее, из любопытства.

В начале мая министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт и его финский коллега Александер Стубб посетили Мексику с официальным визитом. Их сопровождала бизнес-делегация, в которую входила также фирма Rastas CF&S из Эстонии. Неожиданно начавшееся сотрудничество – это первый видимый результат данного визита.

Рястас отметил, что у них не было ни опыта работы с Мексикой, ни ожиданий, ни долгой предварительной работы. «Я поехал туда как Христофор Колумб, чтобы открыть страну. Никаких ожиданий не было, только любопытство», - отметил он. Сотрудничеству не предшествовало продолжительного прощупывания почвы, всё началось с одного запроса, которое переросло в сотрудничество. «Мы надеемся, что нам удастся сохранить объёмы, но регион, куда идёт товар, крайне непредсказуем», - сказал Рястас.

А именно, ни один мексиканец никогда не скажет «нет», но пока встреча не началась, нельзя быть уверенным, что она вообще состоится. Рястас отметил, что в Мексике важны также личные отношения и встречи. Читайте подробнее в приложении газеты Деловые Ведомости за 19 июня.

Autor: dv. ее

Самое читаемое