21 июня 2013

На улицах Нью-Йорка появились зарядные станции для телефонов 

В Нью-Йорке начали устанавливать солнечные батареи, к которым можно будет на некоторое время подключить свой мобильный. На станции есть множество проводов под все популярные разъемы смартфонов, пишет The New York Times. Инициаторы проекта рассчитывают, что смогут помочь туристам во время прогулки.

Каждая такая станция может заряжать одновременно до шести телефонов. Устройства работают лучше в солнечную погоду, однако зарядить телефон можно будет и ночью.

Александра Мальцева, эксперт «Инжиниринговой компании «2К» говорит, что таксофоны, органично вплетенные в пейзаж всех крупных городов планеты ещё в начале 20 века, похоже, отправляются на заслуженный отдых. 

"Новинка городского функционального дизайна, интегрируемая в «столицу мира», является суперсовременным и очень показательным примером того, как технологам-инноваторам следует работать с актуальными общественными запросами. Солнечные батареи, возможность зарядить мобильный гаджет, доступность и невысокая цена услуги – простой рецепт урбанистического счастья, который еще соберет букет искренних благодарностей от вечно суетливых жителей Большого Яблока. А вслед за Нью-Йорком зарядные станции на солнечных батареях ожидаемо распространятся и на другие города планеты: беречь экологию и помогать нам всегда оставаться на связи", - уверена эксперт. 

Autor: dv. ее

Самое читаемое