25 июня 2013

Банкирам впервые за три года урезали зарплаты 

Выплаты руководителям 15 крупнейших банков в Европе и США составили в 2012 году 11,5 миллиона долларов, , и это на 10% меньше, чем годлом ранее, пишет Dienas Bizness со ссылкой на The Financial Times.

Падение средних зарплат топ-менеджеров зарегистрировано впервые за три года: ранее они только повышались. В 2010 году зарплаты увеличились на 36%, а в 2011 году — на 12%. Как сичтают эксперты, инвесторы сочли выплаты топ-менеджерам слишком высокими и приняли решение об их снижении. Напомним, параллельно в ЕС и США идет активная борьба с крупными компенсациями банкирам при увольнении — так называемыми выплатами жирным котам.

В исследовании The Financial Times о среднем уровне зарплат топ-менеджмента крупнейших банков охвачено 15 финансовых учреждений, в том числе HSBC, Lloyds, Citigroup и другие. Первое место по итогам 2012 года занял руководитель банка Wells Fargo Джон Стампф, который получил 19,3 миллиона долларов. На втором месте — Джейми Даймон из JPMorgan Chase (18,7 миллиона долларов), а замыкает первую тройку Ллойд Бланкфейн из Goldman Sachs: он заработал более 13 миллионов долларов.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое