25 июня 2013

«Газпром» покупает в Западной Европе электростанцию 

Деловое издание Wall Street Journal сообщает, что «Газпром» готов приобрести первую в Западной Европе электростанцию, удовлетворяя свои амбиции по усилению присутствия на крупнейшем рынке сбыта.

При этом в последнее время российский газовый гигант обернулся лицом к страдающим от нехватки энергии азиатским потребителям.

Тамара Касьянова, Первый Вице-президент Общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров», говорит, что Россия уже на протяжении многих лет остается основным поставщиком голубого топлива в Европу.

"Но проблема в том, что объемы потребляемого европейскими гражданами газа из года в год уменьшаются. Соответственно, сокращается и спрос на данное полезное ископаемое, что никак не соответствует планам российского газового гиганта по увеличению своей доли на европейском рынке", - уверена Касьянова. По мнению экспертов, приобретение электростанции «Marcinelle» является попыткой «Газпрома» сохранить и приумножить свое присутствие на европейском континенте на фоне сокращения сюда поставок газа.   

Autor: dv. ее

Самое читаемое