26 июня 2013

Subaru Outback: оппозитная альтернатива 

В Эстонии покупатели автомобилей зациклились на кроссоверах и забыли, что у этой разновидности машин есть весьма достойная альтернатива.

За что покупают городской джип? За то, что салон у него просторный, и можно не опасаться, что первый же сугроб окажется последней точкой маршрута.

Но этими же достоинствами в полной мере обладает и автомобиль класса «универсал повышенной проходимости». Например, Subaru Outback, который теперь стал продаваться в обновлённом виде.

Весной на Женевском автосалоне был показан новый  Subaru Outback, который сегодня уже стоит в эстонских автосалонах субаровских дилеров. В результате рестайлинга экстерьер Outback стал несколько  иным, обретя увеличенные противотуманные фары, а также бампер и радиаторную решётку иной формы. Есть незначительные изменения и внутри салона: центральная консоль, ранее имевшая серебристый цвет, теперь стала чёрной, а на щитке приборов появился жидкокристаллический экранчик бортового компьютера.

Однако в целом Outback, вопреки ны­нешней моде в мире автомобилей, не проявил никакого желания стать более прилизанным, а сохранил свой простоватый, рубленый облик. Похоже, субаровцы считают свои автомобили настолько оригинальными, что им позволено игнорировать господствующие тенденции. Подробнее - в приложении газеты Деловые Ведомости "Вкус Жизни".

Autor: Виктор Филоненко/Авторубрика

Самое читаемое