2 июля 2013
Поделиться:

Быстрый рост цен на квартиры резко оживил рынок земельных участков и домов

Быстрый рост цен на новые и реновированные квартиры стимулировал обращение  многих заинтересованных в недвижимости клиентов к рынку частных домов/земельных участков, поскольку в настоящий момент по цене квартиры на окраине можно купить бокс в рядном доме или построить небольшой частный дом.

Аналитик Pindi Kinnisvara Сийм Симсон сказал, что быстрый рост цен на рынке квартир, обусловленный, прежде всего, ростом цен на новые квартиры и сокращением предложения, привел к ситуации, когда многие семьи начинают переоценивать свои потребности и предпочитают искать вовсе бокс в парном или рядном доме, а также маленькие частные дома. «Те же люди, которые лучше осведомлены о ситуации в сфере строительства, готовы приобрести земельный участок и заказать строительство на нем частного дома», – сказал Симсон.

Если в минувшем году накануне и в начале лета в Харьюмаа покупали по 30–40 (43 сделки в мае 2012, 31 сделка в июне 2012 г.) земельных участков под строительство частного жилого дома в месяц, то в этом году количество таких сделок почти удвоилось (68 сделок в мае 2013 г., 83 сделки в июне 2013 г.).

В текущем году были заключены 144 сделки с недвижимостью на земельных участках жилищной застройки в Харьюмаа и в июне – 145 сделок (в 2012 г. соответственно 142 и 123).

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое